Центр Нейро

охрана нервно-психического здоровья детей и взрослых

   

Содержание

Главная
О Центре
Новости
Статьи
Услуги
Специалисты
Ссылки

Ваше мнение

Какое лечение выберете Вы:

Сколько процентов мозга мы используем?

Сколько часов в сутки Вы спите?

IT-шаманизм в медицине

И говорили про безумца: "он неадекватен", и величали главаря разбойничьей шайки "полевым командиром", а саму шайку - "вооруженным формированием", ведьмы стали "народными целительницами"... и даже самый обычный дурак стал теперь "представителем интеллектуального большинства".


Психологическая коррекция ребенка в условиях взаимодействия с учителем.

В настоящий момент весьма актуальна проблема взаимоотношений в треугольнике «учитель-ученик-родитель».

К примеру, учителя жалуются на достаточно хороших, способных детей, буквально приходят в

Профессия психолога для многих остается "terra incognita". Те же, кто что-то слышал о ней, упорно воспринимают психолога в роли эдакого советчика в личностных и семейных драмах. На самом деле это лишь крупица того, чем занимается психолог. 
Психологическая помощь в трудных жизненных ситуациях : разрыв значимых отношений, адаптация к

Плохое настроение может случиться у каждого. Все мы переживаем ни с чем не связанные подъемы и спады настроения. Это нормальные биологические циклы. Плохое настроение природа дает человеку для того, чтобы он мог задуматься, осмыслить свое поведение и избежать ошибок.

Отрицательные эмоции могут быть реакцией на какое-то

   

Подзарядка для непоседы

Врачи бьют тревогу — так называемых гиперактивных детей становится все больше. На них жалуются родители, бабушки и дедушки, воспитатели, учителя… А ребенок только упорствует, злится, плачет, а иногда задает непростой вопрос: «Зачем вы меня родили, если я такой плохой?»

Не зловредный,

    Реоэнцефалографическое исследование (РЭГ) показывает кровенаполнение ткани и косвенно - тонус сосудов, а также ряд других параметров. Достоинства метода — его относительная простота, быстрота (время рутинного исследования не более 15 мин), практическая неинвазивность, отсутствие болевых ощущений у пациента, возможность проведения исследований практически в любых условиях, и

Однажды у здорового ребенка может случиться приступ. Судороги, потеря сознания, беспамятство, стеклянные глаза, на лице ни страха, ни радости, - полное отсутствие. Через несколько минут все как прежде: ребенок продолжает прерванное занятие и ничего не помнит о происшедшем. Что это? Скорее всего, эпилепсия.

Другой пример. Перед глазами
Состояние по кpайней меpе непpиятное... Вносит дискомфоpт, лишает pадости жизни на несколько часов или дней. Иногда головная боль становится постоянным спутником, назойливо напоминает о себе, мешает сосpедоточиться, не дает pаботать. Качество жизни в целом снижается.

Достовеpной статистики частоты этого стpадания нет. Каждый спасается как может, тем более,
Еще недавно тики рассматривались как невроз навязчивых движений, т. е. состояние, связанное с перенапряжением в психической сфере. И сейчас многие врачи по старинке ставят этот диагноз и пытаются лечить успокаивающими средствами. Центр "Нейро" в течение 10 лет активно занимается проблемой тиков. Мировая практика и наш собственный опыт позволяет отнести это
Для многих из нас работа - главный источник стресса. Те счастливчики, которые ее имеют, вынуждены трудиться все интенсивнее, чтобы не потерять работу. У японцев даже есть специальное слово - karoshi, оно означает смерть от переработки. Для России это, к счастью, не характерно. Однако и в нашей стране у рабочих все