Центр Нейро

охрана нервно-психического здоровья детей и взрослых

   

Содержание

Главная
О Центре
Новости
Статьи
Услуги
Специалисты
Ссылки

Ваше мнение

Какое лечение выберете Вы:

Сколько процентов мозга мы используем?

Сколько часов в сутки Вы спите?

Депрессия - болезнь нашего времени

Автор: Докучаева Е.Н.
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Плохое настроение может случиться у каждого. Все мы переживаем ни с чем не связанные подъемы и спады настроения. Это нормальные биологические циклы. Плохое настроение природа дает человеку для того, чтобы он мог задуматься, осмыслить свое поведение и избежать ошибок.

Отрицательные эмоции могут быть реакцией на какое-то неприятное событие. Это тоже естественно, но не естественно, если плохое настроение, подавленность, чувство безысходности приходит надолго. Уходит радость жизни, все кажется бесцветным, ненужным и бесцельным, пропадает желание бороться.

Депрессия – это болезнь. Она связана с нарушение биохимических процессов в мозге. Привести к этим нарушениям могут и тяжелые психологические травмы.

Необходимо четко усвоить, что депрессия это НЕ:

  • слабость характера, распущенность, эгоизм
  • всего лишь эпизод плохого настроения
  • наказание за то, что человек плохой
  • что-то такое, что обостряет чувство собственной вины.

Несмотря на всю сложность изучения состояния мозга, биохимические основы депрессии известны уже более пятидесяти лет, и все это время идет разработка препаратов, исправляющих этот дефект.

Сегодня в арсенале врачей имеется несколько десятков лекарств-антидепрессантов. Они могут воздействовать на самые разные проявления заболевания. Сегодня с уверенностью можно сказать – депрессия хорошо лечится.

И даже если в ваш дом пришла беда, и весь мир почернел, вы не имеете права опускать руки. Вы хорошо знаете, что вы нужны тому, кто попал в беду. А ваше состояние лишь отражение этой беды. 
Когда человек страдает, у окружающих возникает желание опекать скорбящего, решать за него насущные проблемы, полностью избавить от забот. Вместе с тем, хотя поддержка действительно нужна, депрессия – очень опасный период. Если скорбящий начнет привыкать к особому вниманию близких, то вместо постепенного улучшения депрессия может превратиться в хронический и тягостный недуг. Помощь близких должна поддерживать, а не нести на себе, то есть она не должна лишать вас необходимости отвечать за свою жизнь.

Тэги: депрессия Просмотров 4601 Последнее обновление 03.01.2015 г.


Взаимосвязанные элементы