Центр Нейро

охрана нервно-психического здоровья детей и взрослых

   

Содержание

Главная
О Центре
Новости
Статьи
Услуги
Специалисты
Ссылки

Случайная статья

Ваше мнение

Сколько процентов мозга мы используем?

Не сгореть бы на работе

Автор: Administrator
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Быстрый темп жизни, динамика непрерывного развития, все большее смешение профессиональной и личной сфер, стремление не просто «удержаться на плаву», но и быть первыми – это реалии нашего времени. Из-за постоянного движения и стрессов накапливается усталость, снижаются физическая и психическая активность организма, угнетаются многие его функции, он уже работает на износ и человек, что называется, «сгорает» на работе. В результате, когда-то любимое дело превращается в пытку, а некогда ценный сотрудник – в малоэффективный, практически «отработанный, безресурсный материал».


Центр "НЕЙРО" #0

Так как же уберечься от этого, как не «перегореть на рабочем месте» и не превратиться в «горстку бездейственного пепла»? Как сохранить себя и свою любовь к работе, чтобы она всегда была в радость?

В первую очередь, данная проблема касается людей бизнеса, и конкретно тех, на ком он держится, кто живет и что называется, дышит им – руководителей и топ-менеджеров.

Чтобы лучше узнать о проблематике профессионального выгорания и о том, как его избежать, «Журнал Руководителя» обратился к Ксении Борисовне МАГНИТСКОЙ, врачу-психиатру, кандидату медицинских наук, главному врачу Центра «НЕЙРО».

- Ксения Борисовна, давайте начнем с того, что выясним – «профессиональное выгорание – это научный термин» или нет? И что он под собой подразумевает?

- В научной терминологии данного определения как такового не встречается. Но, тем не менее, оно очень распространено. И не только в психологических кругах. Проблема давно вошла в повседневность, с учетом того, что в последние годы все мы стали работать интенсивнее, увеличились нагрузки, нарастает дефицит времени. Добавьте к этому информационную нагрузку, постоянную социальную тревожность и прочие «прелести» современной жизни. И вот итог – так называемый синдром хронической усталости, который становится болезнью времени.

Проявляется эта усталость в том, что снижается, а порой и сводится на нет интерес к деятельности, исчезает и то чувство удовлетворения, которое она раньше приносила. В результате пропадают энтузиазм и уровень качества выполняемой работы.

- Можно ли определить средний срок, в течение которого происходит выгорание?

- Средний срок в данном случае составляет пять-семь лет. Часто именно этого времени достаточно человеку, чтобы подняться до верхнего порога по служебной лестнице. А достижение профессионального «потолка», особенно в современном мире, опасно тем, что возникает возможность утраты актуальности навыков; развития автоматизма в выполнении своих обязанностей, исчезновения творческой ноты. Следствие – появление губительной рутины.

- Зависит ли выгорание/невыгорание от степени удовлетворенности работой, зарплатных показателей?

- Выгореть проще тем, кто занят нелюбимым делом, работает лишь потому, что нужно добывать деньги, не испытывая при этом морального удовлетворения.

Ну и, конечно же, насколько бы творческой и дающей возможность профессиональной и личностной реализации не была работа, материальный стимул никто не отменял. Ведь деньги – это своего рода показатель достижений окружающим и самому себе.

- Каковы признаки того, что человек уже начинает «сгорать на рабочем месте»?

- Если говорить о симптомах, то это в первую очередь общий энергетический спад, проявляющийся в отсутствии интереса к работе и апатии. Например, есть необходимость решить те или иные вопросы, но человек постоянно это откладывает. Ему трудно взяться за какое-то новое или завершить старое дело.

Такие ценности, как семья, любовь, дружеские привязанности, увлечения, то, что призвано поддерживать нас, - уходят на задний план. Остается работа. Часто возникают ситуации, когда люди придя с работы, находясь на отдыхе или даже в отпуске, продолжают думать только о работе. Решают какие-то вопросы, звонят, связываются с коллегами и партнерами по электронной почте. При этом теряют контроль и просто не могут остановиться. Останавливаясь же, чувствуют себя виноватыми из-за того, что «день прошел зря».

- Есть ли способы «лечения» профессионального выгорания?

- Пожалуй, главным лекарством является отпуск. Но при этом, обязательным условием будет активный отдых, выезд за пределы города. Хочу отметить, что для полноценного отдыха в отпуске достаточно находиться две недели. За это время и голове хватает времени отдохнуть, и не успеваешь отвыкнуть от работы. На отдыхе человек должен чувствовать себя максимально комфортно – только в таком случае будет получен максимальный положительный заряд.

Вместе с тем, не совсем желательно в двухнедельный отдых выезжать за границу. Так как переезд, заселение, обоснование и адаптация на новом месте – это то, что отнимает и время, и силы.

- Дайте все-таки универсальный совет – как предупредить «сгорание» на работе?

- Самое первое правило – четко разграничивать рабочее и личное время, время отдыха. Ни в коей мере нельзя допускать смешения!

Также, необходимо, чтобы в работе постоянно присутствовала изюминка – то, что подогревает интерес. Эта изюминка не всегда находится сама по себе, но ее можно создавать целенаправленно. Например, путем постановления и достижения тех или иных целей. Или перестроив свою деятельность на новый, непривычный, но интересный лад. Попробуйте изменить привычный график – и знакомую деятельность вы увидите в ином свете.

Ну и конечно, нужно больше времени посвящать семье, родным, встречам с друзьями. Это также очень хорошее лекарство. Нужно стремиться не дать погаснуть внутри себя человеческому, тому, что действительно ценно. Если мы будем четче сознавать это, то профессиональные проблемы станут менее глобальными, а в душе воцарится гармония.

Беседовал Максим АНТИПЦЕВ

Тэги: Магнитская, эмоциональное выгорание Просмотров 4388 Последнее обновление 05.09.2015 г.