Центр Нейро

охрана нервно-психического здоровья детей и взрослых

тел.(8442) 71-47-70 

Содержание

Главная
О Центре
Диагностика
Лечение
Расценки
Специалисты
Статьи
Контакты

Такая классная и несчастлива в Любви((

Есть много девушек хороших...  красивых, ухоженных, образованных, адекватных, добрых. 
Почему достойные, преданные, способные жертвовать многим девушки одиноки, совсем одиноки? 
Вроде бы и внимание есть, и отношения были... да все не то.
А их истории о "бывших", пропитаны болью и страданиями?
Конечно, причин может быть много, точнее, у каждой они свои. Но есть и общее между нами: мы почему то мы выбираем "не тех" партнеров.
Дело в том, что в детстве, нас учили быть "хорошими девочками", от нас требовали отказаться от своих желаний и делать только то, что одобряемо родителями...
А, начиналось, все с простой фразы, например, "хорошие девочки не ругаются"...ну или "девочка должна всегда улыбаться"... и вот уже ребенку дали понять, что он не относится к хорошим, и что, естественное проявление чувств недопустимо.
И вот уже во взрослой жизни вместо того, чтобы получать удовольствие и Жить полной жизнью, мы следуем этим предписаниям детства, вновь и вновь переживая страх отвержения.

Мы хорошо учились и отлично научились страдать, подстраиваться под других, терпеть... и все это, чтобы не быть брошенными, отвергнутыми. Ведь когда о это было ужасно, быть "ненужным" своему родителю, это грозило крупными неприятностями... вплоть до смерти. Вырасти то, мы выросли, а вот опыта, как жить, в отношениях, где царит любовь и вниманием, мы просто не умеем.
Мы, взрослые, привыкшие страдать женщины, выбираем себе партнера, с которым можем испытать то же самое детское чувство отвержения и беспомощности, как бы пародоксально это не звучало... 

Помните,  мы по другому не умеем, хоть и желаем Любви всем сердцем!
Мы воссоздаем атмосферу детских лет, так хорошо нам знакомую, чтобы испытать те же эмоции и применить те же приемы, в которых хорошо освоили в детстве. Причем эти способы разрулить ситуацию могли нам не удаваться, а чувства могли быть не из приятных, но мы знаем их так хорошо.. И знаем только их.
А человек, с которым можно построить здоровые, благополучные отношения не подходит, ведь с ним не будет столько боли... С ним будет скучно и предсказуемо, и тогда мы не сможем "победить", переиграть свой детский опыт отверженности и обреченности страдать.
А потом, после неудачных, выматывающих отношений можно принять решение: "Все, я больше не буду влюбляться, одни страдания от этой любви". Это попытка избавиться от несчастной любви, защититься от боли, отказаться от будущего...

Что делать? Идти в терапию! Встретиться со своими "непростыми" переживаниями в безопасной терапевтической обстановке, залечить свои детские раны и перестать "отыгрывать" прошлое. И, наконец -то, позволить в своей реально текущей жизни удовлетворять свои сегодняшние потребности в близости и принятии, потребности взрослой Женщины, а не "хорошей девочки". 

Тэги: психотерапия Просмотров 410 Последнее обновление 30.05.2018 г.