Центр Нейро

охрана нервно-психического здоровья детей и взрослых

   

Содержание

Главная
О Центре
Новости
Статьи
Услуги
Специалисты
Ссылки

Случайная статья

Ваше мнение

Что день прошедший нам принес, или жизнь в постреволюционный период

Автор: Долецкий А.Н.
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)

… Мы  нырнули  в этот мир, не разобравшись  с

тем, что осталось за спиной. Не умея жить в

одном мире - породили другой. И не знаем, куда

идти. К чему стремиться.

Сергей Лукьяненко. Лабиринт отражений

 

 

В ходе развития цивилизации произошло несколько информационных революций - преобразований общественных отношений из-за изменений в сфере обработки данных[1]. Последняя четверть XX века – эпоха компьютеров и Интернет, - считается временем развития четвёртой из них[2]. Однако прошли годы, “воспитанное революцией” поколение закончило школы и институты, вступило в зрелую жизнь. Тем временем революционный переворот, как и положено по законам жанра, плавно перешёл в эволюцию. И уже можно оценить изменения, которые произошли (и произошли ли?) в обществе.

Можно условно выделить три основных составляющих информационной перестройки - количественную, технологическую и социальную. Первый компонент заключается в экспоненциальном росте количества единиц информации (битов, знаков, символов для графической информации, целых текстов).  Технологический аспект характеризуется непрерывно совершенствующимися методами, которые позволяют более или менее успешно обрабатывать, сохранять, накапливать и передавать этот колоссальный объём информации. Социальная сторона сводится к тому, что информационное давление на всех нас усиливается. Чтобы принимать те или иные жизненные решения, каждому приходится учитывать всё больше и больше разнородных данных.

Писать о поколениях процессоров, законе Мура, росте мегабайтов в секунду и гигабайтов на душу населения на этих страницах - занятие неблагодарное, так как по моему глубокому убеждению люди делятся на две категории: первые всё это уже знают, а вторые не читают КТ. Итак, какое влияние оказали новые информационные технологии на людей? Здесь уместно будет рассмотреть отдельно социальные изменения, связанные с увеличением количества информации вообще и профессиональной в частности.

 

Информация для дома и отдыха

Не люблю разговоров специалистов.

Но еще больше - разговоров неспециалистов.

Станислав Ежи Лец

Я не случайно на первое место вынес именно влияние информационной революции на деятельность, не связанную с работой. “Человек – животное социальное”, поэтому большое значение придаёт общению с себе подобными. Для примера можно вспомнить, какую роль в общественной жизни играли агора, форум, а впоследствии – телеграф, телефон. Интернет-форумы, чаты, эхоконференции объединили массовость первых с глобальностью действия вторых. Если представитель афинского демоса или римский патриций на городской площади обменивались новостями, слухами и сплетнями с согражданами, зачастую имеющими такую же осведомлённость, то пользователь глобальной компьютерной сети может (в принципе) узнавать новости гораздо быстрее своих менее прогрессивных односельчан. Однако именно современные способы коммуникации наиболее чётко отражают неизменность людской психологии. Как и две тысячи лет назад, в форумах и эхоконференциях громче всех выступают наименее достойные члены коллектива, находя в этом способ для самоутверждения. Наиболее актуальные темы для обсуждения напоминают один анекдот: “программисты на работе говорят о женщинах, а дома – о компьютерах”. Конечно, есть люди, испытывающие сложности с общением. Инвалиды с ограниченными возможностями передвижения и нарушением восприятия, да и просто робкие, застенчивые люди с появлением подключенного к Интернету компьютера получили шанс на нормальное общение. Наконец, быть “технически образованным” стало модно: “крутого парня”, имеющего лишь косуху и байк, с подачи Брюса Стерлинга, Уильяма Гибсона, Сергея Лукъяненко, братъев Вачовски[3] и других пророков виртуальной реальности сменил осунувшийся от бессонных ночей за монитором фанатик. Ещё одним веянием моды, основанным, по мнению некоторых обозревателей, на замене нормального общения тусовками в чатах и форумах, стал флэш-моб[4]. Но мода изменчива. Если человек, имея в активе “крякер Интернета” и пару нюкеров[5], зовёт себя хакером, не нужно быть пророком, чтобы понять – это временно. Кто-то, возможно, “перебесится” и найдёт своё место в жизни, многие вновь кинутся вслед за изменчивой модой – соответствовать веяниям, так сказать. И, наконец, останутся те, кто, однажды начав познавать мир “через наэлектризованный экран”, будут всё сильнее и сильнее привязываться к виртуальному общению, увеличивая безрадостные показатели компьютерной зависимости. Но, как и любая крайность, она не носит повального характера. В большинстве своём люди пока что не испытывают потребности в тех средствах общения, которые предоставляют ему новые технологии. Можно сказать, что информационная революция не гарантирует информационной культуры[6].

 

Информация для работы

Есть несколько способов разбивать сады:

лучший из них - поручить это дело садовнику.

                                              Карел Чапек

 Мы уже не можем представить офис без компьютера – он и хорошая печатная машинка, и калькулятор, и “почти карманная” записная книжка (а для владельцев наладонников – без «почти»). Все профессии, выигравшие от появления ПЭВМ, можно разделить на 3 группы:

1. Потребители/производители данных

Эта группа самая многочисленная. Она включает в себя всех, чья работа с появлением компьютера принципиально не изменилась. Инженер, бухгалтер, верстальщик, писатель и многие другие стали работать быстрее и продуктивнее. Но топор, будь он хоть с титановым напылением или атомарным лезвием, топором быть не перестанет.

2. Технологи от информации

Продолжая начатую аналогию - в эту группу входят производители топоров. Они разрабатывают новые, более надёжные модели с дружественной рукояткой, раскрашивают их в приятные глазу цвета, красиво упаковывают, объясняют юзерам, почему надо выбрать именно этот топор и  прикрутить к нему Очень Нужное Дополнение. Это, конечно, правильно. Если бы мой топор не мог делать 200 взмахов в секунду, переливаясь при каждом взмахе 16 миллионами цветов, не имел настраиваемой рукоятки и большого выбора лезвий – жизнь была бы серой и безрадостной (некоторые могут сказать, что у них топор больше, и смеются над теми, у кого меньше 2000 взмахов… Фрейд им судья). Однако попытка взглянуть на «топорное дело» со стороны неизменно вызывает в памяти анекдот  про автолюбителя, который хвастался тем, сколько дел он успел сделать при помощи четырёхколёсного друга: съездить на заправку, в автомастерскую, в автомагазин, на рынок за запчастями и так далее.

3. Менеджеры информации

Эта группа – самая немногочисленная. Её появление – то, о чём давно говорили… нет, не большевики, а писатели-фантасты. Например, ещё в 1961 году Ф.Ж. Фармер описал общество, в котором люди делились на спецов (имеющих широкие познания в узкой специальности) и широкопрофильников, собирающих и систематизирующих все знания по смежным проблемам (роман «Любовники»). И сейчас люди, чей род занятий связан с принятием решений на основе полученной информации, медленно, но верно становятся всё более востребованными. Уже в 90-х годах прошлого века появляется новое направление прикладной статистики – интеллектуальный анализ данных (Data Mining). Его адепты проникают во все сферы бизнеса. Так, например, Data Mining может применяться для создания прогнозов потребительской активности, выявление мошенничества в банках и страховых компаниях, анализ риска капиталовложений. На методах анализа данных основано передовое направление медицины – доказательная медицина. Интеллектуальный анализ данных находит применение в молекулярной генетике, в прикладной химии и других областях практической и теоретической науки.

Таким образом, в связи с совершенствованием технологий записи, хранения и передачи данных на людей обрушились колоссальные объёмы «информационной руды». Без продуктивной переработки они образуют никому не нужную свалку. Методы переработки данных, включающие многомерную статистику, нейронные сети, генетические алгоритмы и многое другое – имеются. Прикладные программы, позволяющие применять интеллектуальный анализ данных на практике, создаются. Узким местом в решении проблемы обработки данных остаётся человеческий фактор. К слову сказать, в США уже формируется устойчивый спрос на специалистов по переработке и анализу информации. Так, нередки объявления о приглашении на работу специалистов по прикладной статистике и анализу данных, информационных координаторов. При этом предлагаемая зарплата ненамного меньше той, которую получают юристы и нейрохирурги – не последние по тамошним меркам люди.

Питер Друкер (профессор общественных наук и менеджмента в школе бизнеса университета Клермонт, специалист в области управления)[7], проводит аналогии между изменениями, происшедшими в обществе после изобретения печати и происходящими в настоящее время: «Самый важный урок предыдущей информационной революции состоит в судьбе её технологов. […] Роль специалистов по ИТ в ней сыграли первопечатники. До 1455 года их не существовало даже в воображении, но через двадцать пять лет они процветали по всей Европе и стали героями своего времени… Однако их место вскоре оказалось занято теми, кого мы сегодня называем издателями (хотя этот термин появился гораздо позже), людьми и фирмами, чьей главной задачей в ИТ была не Т, а И». Он же приводит любопытный прогноз: человечество разделится на две основных категории: работники знаний (интеллектуальная, культурная и бизнес-элита), и работники услуг (все остальные). Интересная аналогия прослеживается в произведениях С. Лукьяненко: на смену хакерам и компьютерным гуру в виртуальной реальности всемирного масштаба приходят дайверы – люди, зачастую очень далёкие от вершин компьютерной грамотности. Однако они, обладая способностью не зависеть от навязываемых подсознанием образов, могут смотреть на виртуальные миры по-своему, находя в них скрытые взаимосвязи и неочевидные ловушки. Их мало, но, вследствие возможности критического восприятия и всестороннего анализа поступающей информации, они – элита.

 

Информация – зло?

 Есть люди, которые все время проводят в обществе,

потому что боятся остаться наедине с самим собой

Эдгар По       

Как и всё новое, информационная революция воспринимается неоднозначно. И часто за одной крайностью – дифирамбами в адрес “нового чудного мира” в окружении разумных помощников-машин появляется другая – обвинение технологического прогресса во всех бедах и несчастьях. Это было во время прошлых ИТР, это наблюдается и сейчас. Нас пугали эффектом 25-го кадра, электромагнитным излучением, действующими на подсознание компьютерными вирусами, тотальным воровством информации. Часть из этих и многих других страшилок не подтвердилась, часть с повышением компьютерной образованности у населения обрела чёткие контуры, превратившись не в угрозу человечеству, но в данность, с которой надо научиться сосуществовать. А человек, как известно, может приспособиться почти ко всему. Да, электромагнитное излучение у компьютера есть (как у любого электрического прибора), но надо заставить себя не работать подолгу сзади от мониторов с ЭЛТ, где оно наибольшее. Да, от долгой работы устают глаза и кисти рук, но только если не соблюдать режима труда и отдыха (почему-то махать лопатой по 6-8 часов никому в голову не приходит). Да, вирусы и хакеры представляют серьёзную угрозу, но кто мешает уменьшать их опасность с помощью антивирусов и брандмауэров[8]? Однако помимо проблем технических существуют проблемы психические. Во всём мире психологи и психиатры всё чаще регистрируют случаи компьютерной зависимости, причём иногда оценивают её тяжесть как высокую, приводящую к полной социальной дезадаптации (утрате способности какого-либо общения в реальной жизни). Неспособность к деятельности вдали от электронного друга – явление очень серьёзное, её лечение иногда представляет большую трудность, чем снятие пристрастия к алкоголю или наркотикам, поскольку последние сопровождаются действием веществ-наркотиков на организм. Выведение (детоксикация) этих веществ – первый шаг на пути к успешному снятию зависимости. В случае с пристрастием к компьютерному общению (или общению с компьютером – случаи бывают разные) зависимость только психическая, а найти общий язык с человеком, которому хорошо только в своём, виртуальном мире, - задача очень сложная. Однако все виды пристрастия имеют общую причину: человек пытается найти свой, иллюзорный мир, когда не может наладить жизнь в мире реальном. Эта проблема возникает не сразу, она может наблюдаться на протяжении всей жизни, свидетельствуя о предрасположенности к «поломке» социальной адаптации. В том случае, если человеку плохо с окружающими, вероятность любой зависимости почти одинакова (отличия обусловлены воспитанием, образом жизни человека и более позитивным отношением общества к увлечению компьютерами, чем наркотиками). Виноват же в этом не компьютер и не Интернет, по большому счёту виновато общество, вовремя не оказавшее человеку помощь, и не сумевшее «переключить» его на столь же интересную, но не приводящую к полному уходу в виртуальный мир деятельность.

 

Заключение

Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными

фактами, пока их не затошнит, - ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хоть на самом деле стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное.

                                    Рэй Брэдбери. «451° по Фаренгейту»

 

Какой вывод можно сделать из всего напечатанного выше? Период кардинальных изменений в развитии информационных технологий закончился. Однако, как говорится, «главная беда революций в том, что они редко проходят, как было задумано» (журнал Economist). Если на первых порах большинство публикаций на тему ИТР подавалось «со знаком плюс», то впоследствии на первое место вышли рассуждения о негативных сторонах информационно-технического прогресса. Следующий шаг, который, по опыту предыдущих революций, должно сделать общество – нахождение золотой середины. Ведь и печатное слово, едва появившись, «развращало молодежь», обесценивало книги (каждый мог написать, что ему вздумается), часто приводило к ухудшению зрения. Однако это не привело к объявлению книг злом и повсеместному их уничтожению (хотя попытки, конечно, были). Для принятия всех плюсов и минусов ИТ, привыкания общества к новым технологиям необходимо много времени. Данный процесс в наши дни, вероятно, будет носить этапный характер: сначала ИТР должна принести плоды в бизнесе (и уже начала делать это, выводя в бизнес-элиту профессии, тесно связанные с добычей полезной информации и принятием на её основе решений). Успех руководителей, наиболее полно использующих имеющиеся данные, приведёт к популярности умения поиска и анализа данных, структурированию знаний и целей (до настоящего времени многие хотят владеть компьютером, зачастую неясно представляя себе – зачем). И, наконец, медленное изменение общественного сознания и компьютерной образованности приведёт к более реалистичной оценке влияния ИТ на человека, в первую очередь – на его психику. Вот такое вот IMHO.
Кто тут, к примеру, в дайверы последний?



[1] http://imcs.dvgu.ru/lib/eastprog/revolutions_and_technologies.html

[2] Первой информационной революцией принято считать изобретение письменности, второй – книгопечатания, третьей – появление телефона и телеграфа.

[3] Первым двум писателям мы обязаны появлением терминов «виртуальная реальность», «киберпанк» и созданием образа постиндустриального (информационного) общества; создатели «Матрицы» братья Вачовски популяризовали этот образ, сделав его доступным и понятным миллионам зрителей. А Лукъяненко… столько всяких отражений намешано в лабиринтах его книг, что его нужно просто прочитать.

[4] Стихийные на взгляд постороннего сборища называют по-разному: «умная толпа» или «внезапная толпа», «смарт-моб» и «флэш-моб» соответственно. На http://www.komok.ru приводится версия, что это “имитация общения в век, когда люди не отрываясь сидят перед компьютерами и улыбаются друг другу не вживую, а смайликами”.

[5] Нюкер – программа, реализующая nuke-атаку, то есть атаку на порты удаленных компьютеров, приводящую к «краху» операционной системы или к разрыву интернет-соединения.

[6] Информационная культура - умение целенаправленно работать с информацией и использовать для ее получения, обработки и передачи компьютерную информационную технологию, современные технические средства и методы (http://www.iis.ru/glossary).

[7] Оригинал статьи находится на сервере журнала Forbes ASAP (http://www.forbes.com/asap/98/0824/046.htm).

[8] Большинство последних эпидемий компьютерных вирусов в виде приложений к электронным письмам связано с «человеческим фактором» – невнимательностью и легкомыслием.

 

Статья опубликована в журнале Компьютерра № 521 от 02.12.2003

Поделиться
Тэги: Тэги не указаны Просмотров 4193 Последнее обновление 03.01.2015 г.


Взаимосвязанные элементы