Центр Нейро

охрана нервно-психического здоровья детей и взрослых

   

Содержание

Главная
О Центре
Новости
Статьи
Услуги
Специалисты
Ссылки

Случайная статья

Ваше мнение

Когда рождаются последние клетки головного мозга?

Мозг и успешный бизнес

Автор: Administrator
]]>Печать]]> E-mail
(1 Голос)


Давно известно, что голова хорошо устроенная лучше головы хорошо наполненной, и что высшее образование не гарантирует хотя бы средней сообразительности. Охота за умными головами велась всегда.

Сегодня для того, чтобы разглядеть возможности мозга используются сотни психологических тестов. Однако ни один из них не решает главную задачу - полноценного использования возможностей личности для достижения оптимальных результатов. Научно-технический прогресс, усложнение во всех сферах жизни общества увеличивают риски, большинство из которых связано с человеческим фактором. Человек - это прежде всего его мозг.

Фундаментальная наука накопила обширные знания о мозге. Они легли в основу кибернетики и дали толчок научно-техническому прогрессу. Развитие компьютерных технологий в свою очередь позволило использовать достижения нейробиологии, нейрофизиологии и нейропсихологии в оптимизации производства, управления и бизнеса.

Первыми стали использовать высокие нейрофизиологические технологии авиакомпании для отбора летного состава и диспетчерских команд. Углубленные исследования функций мозга сотрудников регулярно проводят крупные банки.

Во многих странах мира подбор кадров для бизнеса осуществляют независимые организации, где работают квалифицированные психологи и нейрофизиологи.

В России эта работа только начинается.

Поиски оптимальных решений уже привели некоторых руководителей в Волгоградский Центр "Нейро", так как это одна из немногих организаций на территории России, обладающая необходимыми технологическими возможностями и знаниями в области нейрофизиологии и нейропсихологии. Руководители обращаются за помощью в подборе коллектива, за оценкой перспективности претендента на должность и определением резервов его личности, в формировании команды, где потенциал каждого будет оптимально востребован. Обращаются и сами уставшие руководители за психологической и медицинской поддержкой.

Сегодня с помощью ЭЭГ и методики вызванных потенциалов можно увидеть работу мозга в режиме реального времени, разглядеть взаимодействие его систем в процессе решения задач, выявить способность отделять значимую информацию от незначимой, определять скорость мыслительных процессов и объем оперативной памяти.

Эти методики оценивают и биологический возраст мозга (часто он не соответствует паспортным данным) и, возможно, зрелый человек с "молодым" мозгом окажется более перспективным.

Хорошим дополнением к нейрофизиологическим исследованиям является анализ состояния мозгового кровотока (ведь известно, что напряженная работа приводит к его дезорганизации, вплоть до инсульта). Регулярный контроль состояния сосудистой системы мозга позволит предотвратить неприятные последствия перегрузок.

Стоимость подобного комплексного обследования в Соединенных Штатах в пределах 1000$, в Москве - 500 у.е., в Центре "Нейро" - от 30 до 50 у.е.

Мы готовы помочь Вашему бизнесу.

Тэги: Тэги не указаны Просмотров 5458